Despunta el polo gastronómico en el Distrito Quartier

Empieza a conformarse un sector comercial en el distrito Quartier de Retiro, que conecta la ciudad con el río, con varios locales que articularán a los distintos edificios que lo integran. Ya abrió el primero y se prevé la apertura de los otros dentro de los próximos meses.
Despunta el polo gastronómico en el Distrito Quartier

Recientemente, se inauguró el local de Basa Café, emplazado sobre la calle Mayor Arturo Luisoni 2540 con 240 m2, sumándose a otras propuestas gastronómicas, mientras tanto, en el piso más alto del Edificio Plaza se va a instalar un rooftop, que contará con 650 m2.A la luz del Paseo del Bajo y el nuevo Boulevard de la Avenida Castillo, la zona que conforma Catalinas Norte se resignifica, haciendo posible un proyecto de usos mixtos con envergadura suficiente para vivir, trabajar y disfrutar del esparcimiento en un mismo lugar, con accesibilidad única y vistas abiertas frente al Puerto de Cruceros. Allí, junto a los edificios de la Casa de la Moneda, el Cóndor de la Fuerza Aérea Argentina y la Comisaría insignia de la Ciudad de Buenos Aires, está el Distrito Quartier de Argencons.

Despunta el polo gastronómico en el Distrito Quartier

El complejo destina 35.000 m2 a oficinas y cerca de 40.000 m2 a unidades residenciales apto alquiler temporario. El conjunto está conformado por tres edificios: Plaza, Lofts y Studios, vinculados en el nivel cero por un paseo gastronómico comercial -inédito en Buenos Aires por su tamaño de 5.700 m², incluyendo expansiones- que contará con una amplia variedad de locales comerciales.

Despunta el polo gastronómico en el Distrito Quartier

“El zócalo comercial es un polo gastronómico que va a satisfacer las necesidades del propio conjunto y de la zona en general, ya que ahí se ubican tribunales de Comodoro Py, el puerto, las oficinas de la Terminal de Cruceros, los edificios de la Armada, Fuerza Aérea, Gendarmería, Prefectura y el Ministerio de Educación de la Ciudad de Buenos Aires, todo eso actualmente sin una propuesta gastronómica afín”, comenta Carlos Spina, director de Argencons. Quien agrega: “apuntamos a una densidad en 4 o 5 cuadras a la redonda que excede las 15 mil personas de lunes a viernes y, si logramos posicionarlo como un lugar de destino, ya que tiene atributos para serlo, tendremos ese polo comercial y gastronómico funcionando los fines de semana. Para eso contamos con un parking propio comercial de 500 cocheras, sumado a lo cual se puede estacionar en la zona que es de libre estacionamiento”.

Despunta el polo gastronómico en el Distrito Quartier

Con el 65% vendido entre oficinas, studios y lofts, el público inversor del desarrollo es heterogéneo. En ese sentido, el emprendimiento es apto para alquiler temporario y cuenta con unidades residenciales, oficinas y estudios profesionales para vivir y trabajar en un mismo sitio.